terça-feira, 13 de outubro de 2015

Sopas emagrecedoras


A escolha dos alimentos que irão compor a sopa vão determinar
seus benefícios para a saúde, como reposição de nutrientes e
auxílio na perda ou ganho de peso. Essa opção combina o carboi-
drato bom com baixas calorias da abóbora e o gengibre, que ace-
lera o metabolismo e ajuda a queimar calorias e gorduras, segun-
do a nutricionista Talitta Maciel, do Congelados by Nut


Sopa de abóbora com gengibre

Ingredientes

Meia cebola picada
1 colher de chá de gengibre picado
Meio kg de abóbora cabotia em pedaços
Meio litro de água
Alecrim seco
Azeite
Sal a gosto
A abóbora é um carboidrato de baixo índice glicêmico, o que evita
picos de glicose no sangue.
               
Modo de preparo:                                                                      

Cozinhe a abóbora no vapor. Quando ela já estiver amolecida, bata-a
no liquidificador junto com água do cozimento até formar um creme.
Volte a mistura para a panela e tempere com gengibre, sal e alecrim.
Deixe ferver. Desligue o fogo, regue com azeite e decore com um ramo
de alecrim fresco.

Sopa de grão de bico com legumes e frango


Benefícios nutricionais

O ponto forte dessa sopa é a boa quantidade de proteínas, que dão sacie-
dade e ajudam quem quer ganhar músculos.
Em quantidades moderadas, ela é boa para repor a energia depois da academia

Ingredientes

1 unidade de peito de frango picado em pequenos pedaços

1 xícara de grão de bico pré-cozido

2 unidades de mandioquinha

1 unidade de cenoura

1 unidade de chuchu

1 unidade de abobrinha italiana

Meia Cebola

1 unidade de alho

1 unidade de folha de louro

1 colher de sopa de azeite extra virgem

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque o azeite e o peito de frango em pedaços ou
desfiado para dourar. Acrescente o alho e a cebola. Assim que o
frango estiver dourado, adicione o grão de bico pré-cozido e a
água usada em seu cozimento. Coloque o sal e o louro e deixe co-
zinhar.
Quando a sopa estiver quase no ponto desejado, acrescente os le-
gumes pré-cozidos. Deixe ferver, mas não deixe os legumes cozi-
nharem muito, o ideal é que eles fiquem mais durinhos.

Sopa de feijão com macarrão integral

Benefícios nutricionais

Rica em ferro, essa opção é ótima para quem está ou tem baixos
níveis do mineral. “Além disso, possui efeito diurético, dimi-
nuindo retenção de líquidos, muito comum durante a menstruação”
explica Talita Maciel.
Além de funcional, essa versão cai muito bem nos dias mais frios.

Ingredientes:

400 gramas de músculo em cubos

1 unidade de abobrinha italiana

1 unidade de cenoura

1 unidade de chuchu

10 unidades de vagem

4 unidades de mandioquinha

150g de macarrão integral

1 xícara de feijão cozido

2 unidade de tomate

1  colher de sopa de azeite

1 unidade de dente de alho

Meia unidade de cebola

Salsão

Água

Sal a gosto

Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque o óleo e refogue o músculo
com alho e cebola.
Acrescente água e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
Numa outra panela, cozinhe os legumes e o salsão tendo o cui-
dado de não deixá-los muito cozidos.
Abra a panela de pressão, acrescente mais água e cozinhe o ma-
carrão.
Liquidifique os legumes junto com o feijão cozido e o tomate cru.
Junte com o macarrão e com a carne.
Acrescente o sal.
Sirva sobre folhas de hortaliças cruas no prato com azeite

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