segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Bolo gostoso...



Ingredientes

100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. 1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar demerara
. 3 ovos grandes (claras e gemas)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada 
(mais cheias que as de açúcar)
. 2 maçãs com casca picadas
. 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
. 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas ou moídas
grosseiramente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. mel para decorar


Modo de fazer
Peça para um adulto ligar o forno em temperatura média/alta (200°C),
assim ele já vai estar quente quando você for usá-lo.

A massa deste bolo tem uma consistência densa, mais pesada.

Não leva leite nem água e deve ser misturada à mão, com uma colher,
sem usar batedeira.

Em uma vasilha, coloque a manteiga e o açúcar. 

Misture com uma colher até obter uma massa homogênea.

Junte os ovos e misture até incorporá-los.

Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando com a colher,
até que fique uma massa bem espessa, mas homogênea.

Junte as maçãs, as uvas-passas e as nozes ou castanhas-do-pará.

Misture com cuidado, para que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa.

Por fim, adicione o fermento e misture bem, que é para o bolo crescer.

Ponha a massa em uma fôrma de buraco no centro, de tamanho médio, já untada 
com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha.

Peça para um adulto levar a fôrma ao forno quente por mais ou menos 40 minutos.

Esse tempo é suficiente para o bolo crescer, assar por dentro e dourar.

Então, peça para um adulto retirar o bolo do forno e desenformá-lo ainda quente.

Deixe esfriar.

Agora, só falta comer!

Nenhum comentário:

Postar um comentário