-1 medida de arroz carolino (como medida uso geralmente uma tigela de sopa)
- 1 (a mesma) medida de açúcar
- 1 medida de água
- 3 1/2 medidas de leite
- açúcar baunilhado a gosto
- casca de limão
- pau de canela
- pitada de sal
- 5 ou 6 gemas
- 1 boa colher de manteiga
Numa panela deitar a agua, o arroz e a pitada de sal. Levar ao lume mexendo de vez em quando até que a agua fique quase completamente evaporada. Acrescentar o leite, a manteiga, o pau de canela e a casquinha de limão (só o vidrado). Deixar cozer o arroz. Se achar que está muito seco junte um pouco mais de leite quente. Quando estiver quase cozido, juntar o açúcar e o açúcarbaunilhado. deixar que o açúcar esteja bem envolvido e derretido. Retirar a casca de limão e o pau de canela. Juntar as gemas batidas com um pouquinho de leite e passadas por um coador. Atenção esta operação é muito delicada pois não se devem deixar cozer os ovos. Deita-se em travessas ou em pratinhos individuais ou ainda melhor em tigelinhas de barro, fica mais típico. Enfeita-se com canela em pó ou para ser mais original pode-se completar a decoração com 2 pauzinhos de canela pequeninos atados com umfiozinho feito de casca de limão.
cantinho da Nanda....
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