sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Festival de morangos


                  

Dalva Zanforlin (culinarista)
(0XX11) 2917-2568
www.tremdaalegria.com.br

Pavê de leite condensado e morangos


  • 3 caixinhas de morangos limpos e picados



  • 1 pacote de biscoitos tipo champanhe



  • 2 xícaras (chá) de leite



  • 300ml de chantilly



  • morangos e biscoitos para decorar

    Creme:



  • 1 lata de leite condensado



  • 4 gemas peneiradas



  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo



  • 4 colheres (sopa) de amido de milho



  • 600ml de leite



  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal



  • 2 colheres (chá) de aroma de baunilha



  • 1 colher (sopa) de conhaque



  • 1 caixa de creme de leite

    Modo de preparo do creme:
    Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, a farinha, o amido, o leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe engrossar. Retire deixe esfriar e junte o aroma, o conhaque e o creme de leite. Bata bem e reserve.

    Montagem:
    Em uma taça, faça camadas de creme, biscoitos umedecidos no leite, morangos e chantilly. Repita as camadas e finalize com os biscoitos, chantilly e morangos. Deixe gelar por 3 horas.

    Trufa de morango



  • 20 morangos limpos e bem secos



  • 500g de chocolate ao leite para banhar

    Trufa tradicional de chocolate branco:



  • 500g de chocolate branco derretido



  • 120ml de creme de leite



  • 1 colher (café) de aroma de morangos

    Modo de preparo:
    Misture todos os ingredientes, mexa bem e leva à geladeira de 6 a 8 horas. Retire, abra porções da massa, coloque um morango no meio, modele bem e banhe no chocolate derretido.



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