sábado, 24 de julho de 2010

LASANHA DE FRUTOS DO MAR




Ingredientes
Recheio
400 ml de Leite de Coco
400 ml de leite
200g de carne de siri
500g de camarão
500g de filé de pescada (frita e picada)
5 colheres (sopa) de azeite
Pimenta, sal, a gosto
1 xícara (chá) de tomate, cebola, pimentão picados
½ xícara (chá) de coentro ou salsinha picada

Creme

600 ml de leite (quente)
1 caixa (200ml) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500g de queijo mussarela ralada
01 pacote de massa para lasanha
Queijo ralado para polvilhar
Preparo
Recheio

Em uma panela aqueça o azeite, refogue o tomate, a cebola e o pimentão, em seguida junte os camarões, a carne de siri, o peixe, a pimenta, o sal, o coentro/salsinha, o Leite de Coco e o leite; deixe refogar por 5 a 10 minutos.
Creme
Em uma panela aqueça a margarina, refogue a cebola, junte a farinha de trigo, o leite, o vinho o sal mexendo sempre até engrossar, adicione o creme de leite e retire do fogo.
Montagem
Em um refratário, coloque uma camada de creme (para que a massa não grude no fundo do refratário) em seguida a massa, recheio, mussarela e vá alternando as camadas.
A última camada é de creme, massa, mussarela polvilhado com o queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário