segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Mais uma receita de cuca de nata....

Cuca de Nata da Maria (de Bento Gonçalves)

Mais uma cuca! Dessa vez a origem é bem mais antiga, do tempo em que morávamos em Bento Gonçalves.
Ingredientes:
  • 1 xícara de nata;
  •  3 gemas;
  •  1 e 1/2 xícara de açúcar;
  •  1 xícara de maizena;
  •  2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  •  1 colher de sopa de fermento em pó;
  •  1 xícara de leite morno; 
  • 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha (usei 1 colher de chá de essência de baunilha).
Modo de fazer:
  1. Bater as gemas com o açúcar e a nata,
  2.  juntar o leite morno, a farinha, a maizena e bater bem, (a massa fica mais pesada que a de bolo), 
  3. misturar o fermento e a baunilha.
  4.  Colocar em tabuleiro grande.
Para a cobertura:
Fazer uma farofa com:
  •  1 colher de sopa de manteiga gelada; 
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  •  1/2 xícara de açúcar;
  •  farinha de trigo, o necessário.
Dicas:
  1. Se quiser pode espalhar banana, maçã, goiabada, etc, sobre a massa.
  2. Bater as 3 claras em neve e espalhar em cima da massa,
  3. Polvilhar canela em pó,
  4. Espalhar a farofa.
  5.  Repetir mais uma vez terminando com a farofa.



Um comentário:

  1. Oi Cristina, uma amiga nossa mostrou o link dessa postagem, copiada da nossa: http://www.cozinhandocomrosleyejotta.com/2010/07/cuca-de-nata-da-maria-de-bento.html
    Você deveria dar o crédito e informar de onde retirou a postagem.

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