sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Tortinha do Beto Barreiros....


TORTA DE RICOTA COM MORANGOS (CHEESE CAKE)



Massa:


Ingredientes:


500g de ricota fresca


1 lata de leite condensado


1 xícara de leite


3 ovos


1 colher de sopa de amido de milho


Preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador (a massa fica líquida). Colocar em uma forma redonda de 35 cm untada com manteiga. Assar em forno a 180º durante uma hora. Esperar esfriar e desenformar.


Dica: para desenformar com maior facilidade, coloque uma folha de papel manteiga no fundo da forma após untar.



Cobertura:


(na receita original a cobertura é somente 8 colheres de geléia de morango e enfeitar com morangos, mas eu prefiro a que segue, fica mais bonita)


Ingredientes:


400g de morangos frescos picados


4 colheres de açúcar


2 colheres de amido de milho


Preparo:


Colocar os ingredientes em uma panela e, sempre mexendo, ferver até ficar um ponto de creme brilhante.


Despejar sobre a torta fria.

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