sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Uauuuuuuuuuuuuuuuuu....



                    
Filé à parmegiana
Chef Aldo teixeira
www.laforchetta.com.br
(0xx11) 3237-0717


220g de filé mignon
sal e pimenta do reino a gosto
2 ovos para empanar
4 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de óleo de soja
370g de molho de tomate
100g de mussarela em fatias


Modo de preparo:
Coloque cada filé entre duas folhas de plástico. Achate levemente os filés com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Tempere.
Como empanar os bifes:
Passe o filé achatado na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha de rosca. Bata bem a farinha para que não fique grosso.
Frite os bifes no óleo quente.
Após fritar seque em papel toalha para retirar o excesso de óleo.


Montagem do filé a parmegiana:
Em uma assadeira coloque um pouco do molho de tomate, distribua os filés já fritos e cubra com o restante de molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até que o queijo tenha derretido.


Dicas:
Se quiser, utilize o contra-filé ou a alcatra para preparar seu Filé à Parmegiana. São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato, ainda mais que, hoje em dia, a carne dos açougues é quase toda maturada, portanto, mais macia.


Acompanhamento arroz com brócolis.
Um dica salada de rúcula. Afinal, verde e vermelho são as cores da bela Itália!


O molho utilizado é o mesmo que para massas "ao Sugo". Coloque bastante, pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno. Aproveite a receita e divirta-se!

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