sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Festival panela de pressão...nº 15


Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br
(0xx11) 2917-2568

Churrasco na panela de pressão

  • 3 colheres (sopa) azeite

  • 1kg costela de boi

  • 1kg linguiça

    Modo de preparo:
    Coloque o azeite no fundo da panela. Coloque primeiro uma camada de costela, depois uma de linguiça, e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e após pegar pressão conte 40 minutos.

    Frango à Parmegiana

  • 6 filés de frango

  • 2 dentes de alho

  • ¼ xícara (chá) molho shoyo

  • 1 lata de molho de tomate pronto

  • 2 tomates maduros

  • 1 cebola em rodelas

  • 250g queijo prato

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

    Modo de Preparo:
    Tempere os filés de frango com o alho, o molho shoyo, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os filés de frango. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

    Patê de Berinjela

  • 3 berinjelas picadas

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola picada

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 pimentão amarelo picado

  • 1 xícara (chá) azeite

  • 1 colher (chá) orégano

  • 100g azeitonas pretas

  • sal a gosto

    Modo de Preparo:
    Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e conte 7 minutos após pegar pressão.

    Morango Surpresa

  • 2 caixas de morango

  • 1 lata de creme de leite

  • 2 caixas de gelatina em pó de morango

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • ½ litro de água

    Modo de Preparo:
    Na panela de pressão coloque o morango, o açúcar e leve ao fogo, ssim que pegar pressão conte 2 minutos. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

    Coroa de Costela

  • 1 costela de porco (+/- 2kg)

  • 1 colher (sobremesa) glutamato monossódico

  • 1 xícara (chá) molho de soja

  • 1 e ½ xícara (chá) água

  • ½ xícara (chá) cachaça

  • ½ xícara (chá) azeite

  • 6 dentes de alho

  • suco de 2 laranjas

  • suco de 2 limões

  • sal a gosto

    Modo de Preparo:
    Tempere a costela com o suco da laranja, suco do limão, a cachaça, o molho de soja, alho, sal e o glutamato monossódico. Deixe marinar por 1 hora. Em seguida amarre a costela formando uma coroa e coloque na panela de pressão, junte o caldo do tempero e a água. Tampe a panela e assim que pegar pressão e conte 25 minutos.

    Omeletão de Pressão

  • 12 ovos

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pacote de ervilha fresca

  • 3 tomates em rodelas

  • 3 latas de molho de tomate pronto

  • 250g de peito de peru defumado

  • 250g de mussarela

  • 200g de provolone

  • 100g de champignon

    Modo de preparo:
    Coloque um pouco de molho de tomate na panela de pressão e faça camadas de ovo, frios, tomate, pimentão, champignon e ervilha até acabar os ingredientes. Tampe a panela e conte 7 minutos assim que pegar pressão.

    Picadinho de Carne Seca com Abóbora

  • 1 kg de carne seca (dessalgada)

  • 800ml de água

  • 1 folha de louro

    Modo de preparo:
    Coloque a carne seca, a água e o louro na panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos. Reserve.

    Refogado:

  • 1 cebola em rodelas

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 2 dentes de alho picado

  • 2 tomates picados

  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 500g de abóbora em cubos

  • sal a gosto

  • salsinha e cebolinha a gosto

    Modo de Preparo:
    Coloque a cebola e o alho na panela de pressão e deixe murchar, em seguida coloque os demais ingredientes. Junte a carne seca, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário