sábado, 2 de outubro de 2010

Lombo de porco e farofa: uma dupla mineira


Transformar o lombinho de porco num rocambole é uma opção interessante.
Para rechear e acompanhar, uma farofinha muito fácil de fazer. Afinal tudo vai bem com farofa.
Prato diferente e bem temperado, com aquele gostinho de comida caseira.


Lombo Recheado ao Mel
Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2Kg)
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de mel para pincelar
óleo para untar a assdeira
Recheio
Ingredientes:
150g de bacon picado
1/4 xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Fazer:
Carne:
Com uma faca bem afiada, abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta. Tempere com o alho, o limão, o sal, a pimenta-do-reino e deixe descansar no mínimo por 3 horas.
Recheio:
Em uma frigideira aqueça o bacon com a metade da manteiga e dore a cebola e a cenoura. Acrescente a farinha de mandioca, a uva passa, o cheiro verde e refogue rapidamente.
Montagem:
Espalhe 1/3 da farofa sobre a carne , enrole como rocambole e amarre com barbante culinário ou prenda com palitos. Transfira para uma assadeira untada com óleo, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), pre aqucido por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo formado na assadeira. Por fim, corte-o em fatias e sirva acompanhado do restante da farofa.
Nota:
Deixei o lombo no tempero por 12 horas.
Reguei o lombo com o caldo de 1 laranja enquanto assava.

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