quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Creme de Confeiteiro

*copo de medida de 240 ml

6 gemas em temperatura ambiente 
3/4 copo de açúcar 
1/4 copo de amido de milho 
500 ml de leite em temperatura ambiente 
6 gotas de essência de baunilha

Numa panela coloque o açúcar, o amido de milho dissolvido em um pouco do leite, o leite, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo alto mexendo sempre até engrossar.

Cobertura de padaria

1 copo de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Isso faz com que o creme fique com espessura fina igual as de padaria. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.

OBS: Outra opção é usar o creme de confeito comprado nas lojas de doces, só precisa adicionar leite e levar ao fogo para engrossar.

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