sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Esfiha do Alvaro parte 1....


Esfiha Síria

Chef Álvaro Rodrigues
www.alvarorodrigues.com.br
(0xx11) 3857-3660

(aberta e fechada)

Massa:

  • 30g de fermento biológico


  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)


  • 1 colher (sopa) de sal (20 g)


  • 375ml de água filtrada morna


  • 250ml de óleo de milho


  • 750g de farinha de trigo (aproximadamente)

    Modo de Preparo:
    Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.

    Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem ?grudenta?.

    Distribua a massa sobre a bancada e ?rasgue-a? com a palma da mão em movimentos de vai-e-vem até que a mesma esteja lisa e brilhante.

    Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia.

    Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo.

    Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.

    Recheio de Carne:
    500g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)


  • 3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados


  • 1 cebola grande bem picada (150g)


  • 1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)


  • 1 colher (chá) de manteiga extra sem sal


  • ½ colher (sopa) de sal


  • ¼ xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (60 ml)


  • 1 colher (chá) de pimenta Síria


  • 1 colher (sobremesa) rasa de Zattar

    Modo de Preparo:
    Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos. Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda. Empregue na montagem das esfihas.

    Recheio de Verduras (esfiha fechada):


  • 1 maço grande de folhas de escarola lavadas e picadas


  • 2 tomates grandes com a pele, sem sementes e bem picados


  • 1 cebola grande bem picada (150g)


  • 2 dentes de alho socados


  • 1 colher (sobremesa) de Tahine


  • 30ml de suco de limão espremido e coado na hora


  • Sal, pimenta Síria e Zattar a gosto

    Modo de Preparo:
    Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e envolva bem. Deixe macerar por 30 minutos, escorra em uma peneira grande, esprema bem e empregue no preparo das esfihas.

    Recheio de Queijos:


  • 400g de ricota fresca passada pela peneira


  • 200g de coalhada seca ou cream cheese


  • 200g de requeijão cremoso tradicional (de bisnaga)


  • Sal, pimenta branca e temperos a gosto


  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada

    Modo de Preparo:
    Em uma tigela misture os ingredientes, tempere e empregue.

    Cobertura:


  • 75ml de azeite extravirgem


  • 1 colher (sopa) cheia de Zattar


  • Sal a gosto

    Modo de Preparo:
    Em uma tigela grande misture o azeite com o zattar e tempere a gosto. Distribua uma pequena colherada da cobertura sobre as esfihas de queijos montadas e ainda cruas, leve ao forno preaquecido à 300ºC e asse até estejam douradas. Deixe amornar sobre uma grade e sirva.


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