quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Receita do site Truques e Quitutes....


Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de berinjelas cortada em fatias
300 gramas de carne moída 
1/2 kg de batatas cozidas (cortada em rodelas)
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
queijo ralado a gosto
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
pimenta síria a gosto (ou canela em pó)

Molho branco:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
sal e pimenta a gosto

Preparo

Aqueça o óleo numa panela e frite a carne moída com
cebola,alho,tomate, molho de tomate, sal e pimenta.
cozinhar em fogo baixo durante 10 minutos reserve.

Deixe a berinjela de molho na água com duas
colheres (sopa) de sal durante duas horas. Escorra a
água, seque a berinjela e frite em óleo bem quente. Retire
o excesso da fritura em papel absorvente.

Molho branco:
Fritar a farinha com a manteiga acrescentar o leite,
sal e pimenta, cozinhar por 5 minutos (se empelotar esfrie
e bata no liquidificador ou mixer)

Montagem:

Numa travessa, coloque uma camada de berinjela, polvilhe
queijo ralado, uma camada de carne moída, uma camada
de batatas em rodelas e por último o molho branco.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno durante mais ou
menos 30 minutos, até dourar.

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