quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo de banana

Bolo de Banana

Ingredientes


- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 4 gemas - 4 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 bananas nanicas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de açúcar light
- canela em pó e açúcar light para polvilhar


Modo de Preparo


  • Misture o açúcar e a banana no fogo, até que comece a ferver.
  •  Desligue e Reserve. Bata a margarina light e as gemas.
  • Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos  (farinha de trigo, fermento em pó e o sal). 
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  •  Despeje metade da massa na forma untada e polvilhada.
  •  Coloque o açúcar e a banana reservado e cubra com o restante da massa. 
  • Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno pré-aquecido (200ºC)  por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. 
  • Corte em quadrados ou utilize forminhas para cortar em rodelas, como preferir.

Um comentário: