domingo, 5 de junho de 2011

Entradinha Especial.

DEVILED EGGS.

Esta foi uma das primeiras “entradinhas” que aprendi a fazer, e eu me apaixonei!!! E depois de muitos anos sem fazer, tirei esta receita do “fundo do baú” quando resolvi fazer um jantarzinho gostoso para o S. e descobri que não tinha NADAAAA que eu pudesse servir de entrada! Uma receita suuuper simples e gostosa.
Ingredientes (Receita para 2 pessoas):
  • 2 ovos
  • maionese
  • cebolinha
Modo de preparo:
  1. Ferva os dois ovos, até ficarem beeemmm cozidos
  2. Deixe os ovos esfriarem
  3. Com cuidado, descasque os ovos e corte eles no meio (como na foto)
  4. Tire as gemas das 4 partes com uma colher de chá e coloque em um outro recipiente, e muito cuidado para não rachar o ovo
  5. Amasse as gemas, coloque 1 colher de chá de maionese e vá misturando com um garfo (fica mais fácil).
  6. Experimente um pouquinho para ver se a quantidade de maionese lhe agrada…se precisar acrescente um pouco mais, mas cuidado para não exagerar.
  7. Assim que a mistura estiver do seu gosto, corte a cebolinha bem fininha (a quantidade que lhe agradar), e misture tudo.
  8. Com cuidado coloque a mistura da gema dentro da clara, sempre ajeitando com uma colher de chá, para que a gema preencha todo o espaço.
  9. Sirva, ou se preferir deixe uns 20 minutos na geladeira antes de servir.
Dicas:
  1. Se não tiver certeza se os ovos já estão cozidos, tire um deles da panela, coloque sobre a pia e gire ele. Se ele rodar bastante é porque já esta cozido.
  2. Não espere muito tempo para sevir pois a parte de cima da gema vai ficando dura.
  3. A gema vai ficar para fora da clara, não se assuste, é assim!

Nenhum comentário:

Postar um comentário