sábado, 25 de agosto de 2012

Bolo de cenoura da Cris



Ingredientes

  • Massa:
  • 4 cenouras médias (300g)
  • 3 xícaras de  farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar 
  • 1 xícara de óleo
  • 5 ovos
  • 1 colher  de sopa cheia de fermento em pó
  • Cobertura (Brigadeiro):
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 3 colheres de achocolatado em pó
Modo de preparo
Massa:
  1.  Corte as cenouras coloque-as no liquidificador, em seguida as gemas, o óleo e o açúcar,bata bem até formar uma massa bem lisa.
  2. Despeje essa massa fina numa tigela e misture nela , as 3 xícaras de farinha de trigo.
  3. Junte a colher de fermento e misture bem.
  4. Bata as claras em neve dura e misture com muito cuidado na massa do bolo.
  5. Unte uma forma de sua preferência despeje a massa e leve ao forno quente previamente, por mais ou menos 40 minutos.
  6. Forno entre 180° e 200°.

Cobertura: 

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao  fogo baixo, e mexa sempre.
  3. Para que seu brigadeiro fique mais cremoso, não deixar ele ferver.
  4. Todas as vezes que ele ferver, retire do fogo e mexa vigorosamente.
  5. Repita algumas vezes esta ação, até dar o ponto.
  6. Despeje sobre o bolo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário