quinta-feira, 16 de maio de 2013

Pão nosso de cada dia!!!


Quentinho e crocante: faça pão francês a qualquer hora!
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico Fleischmann 
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna 
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo especial Fleischmann 
- 2 colheres (chá) de açúcar refinado 
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann na água morna. 
Acrescente os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta. 
Corte pequenas porções de massa e boleie. 
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, modele tipo bastão, arrume no tabuleiro sem untar. 
Deixe crescer novamente por 30 minutos, corte a superfície dos pães ao longo como uma lâmina. 
Borrife água nos pães antes de fornar. 
Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos. 

Dicas: 

- Cobrir os pães com gergelim. 
- O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães. 
- No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.


Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico Fleischmann
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo especial Fleischmann
- 2 colheres (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann na água morna.

Acrescente os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta. 

Corte pequenas porções de massa e boleie.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, modele tipo bastão, arrume no tabuleiro 
sem untar. 

Deixe crescer novamente por 30 minutos, corte a superfície dos pães ao longo como uma 
lâmina. 

Borrife água nos pães antes de fornar.
Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos.

Dicas:

- Cobrir os pães com gergelim.
- O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
- No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.

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