domingo, 21 de julho de 2013

Tortillas mexicanas simples...


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Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 1/2 xícaras de água fervente
  • Farinha para rolar

Preparação:

Em uma tigela grande, misture xícara de farinha de milho, xícaras de farinha de trigo e sal.
Adicione a manteiga com as mãos e misturar os ingredientes.
 Faça um buraco no centro e despeje a água fervente lá. 
Com um garfo continue misturando até que a água é uniformemente incorporadas.
Você pode polvilhar um pouco mais de farinha para  amassar até obter uma superfície lisa e não se ater a seus dedos.
Deixe descansar cerca de 5 minutos após faça bolinhas  do tamanho de bolas de golfe.
Coloque em uma bandeja e cubra com um pano. Deixar em repouso durante pelo menos 1 hora.
Estique as bolas de massa sobre uma superfície enfarinhada. 
Amasse até que elas sãofiquem muito finas.Bem achatadinhas.
Aqueça uma frigideira em fogo alto.
 Cozinha cada tortilla (uma de cada vez) por 30 segundos, de um lado e 30 segundos sobre o outro, até que você vê manchas marrons aparecem na superfície e massa parece inflar.
 Um conselho: Se você ver muito a ser torrado, retire da frigideira como a massa endurece e tortilla não quer ser flexível.
Você pode comê-los no momento ou guarde na geladeira ou congelar no freezer.
Agora você pode usá-los num monte de receitas mexicanas .


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