quarta-feira, 13 de maio de 2015

Esfihas abertas com recheio de espinafre e queijo vegetal!



                     


Peguei essa receita em outro grupo vegano. 
A massa pode ser feita tanto na máquina de pão 
quanto na mão (eu fiz na máquina). 

Ingredientes:
- 2 xicaras de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de café de sal;
- 2/3 de xícara de água morna;
- fubá pra polvilhar na hora de montar.

Modo de preparo:
Coloque, nessa ordem, os ingredientes na maquina de
pão na função Massa (1h30).
A máquina vai sovar e fazer a massa crescer (se quiser,
pode fazer tudo à mão).

Depois que a massa estiver descansada (pra quem usa 
máquina de pão, assim que ela apitar que concluiu o procedimento),
retire a massa e coloque em uma superfície
lisa, limpa e seca, polvilhada com um pouco de fubá.
Ligue o forno pra aquecer. 
Corte a massa em cubinhos, enrole-os fazendo bolinhas e
reserve num refratário com fubá.
Com as pontas dos dedos abra a massa e vai colocando em uma
assadeira com um pouco de fubá. 
Leve as esfihas ao forno por 8 minutos (230° ºC) pra elas crescerem
e assarem um pouco.

Retire a assadeira do forno e recheie as esfihas (recheei com espinafre refogado
no azeite com sal,alho, cebola e salsa e o queijo é o requeisoy sabor original).
Volte as esfihas para o forno por mais 5-10 minutos até dourarem
Esta receita rende cerca de 12 esfihas.

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