domingo, 31 de maio de 2015

Risoto de abóbora


Adoro comidas feitas com tanto carinho....
Risotto de abóbora e bacon (Foto: Karen Hofstetter / Divulgação)

Todo mundo aqui no Vamos Receber faz questão de aproveitar os
 ingredientes da estação para preparar os mais variados pratos.
 Essa é, sem a menor sombra de dúvida, a melhor forma de garantir ingredientes sempre frescos e saborosos sobre a mesa e um sorriso no rosto dos convidados.
Risotto Abóbora e Bacon (Foto: Karen Hofstetter)
E outono é sinônimo de abóboras coloridas e macias.
Deliciosas, elas servem de base para os mais variados pratos,
inclusive o incrível risoto de abóbora com bacon cuja receita
compartilharemos com vocês hoje.
O prato é de autoria da nossa querida chef Bruna Leite,
da Gourmandisme, que, depois de ter se formado no
renomadíssimo Le Cordon Bleu Paris – e não menos que
entre os top 5 da sua turma – passou pelo Noma de Copenhagen
premiado inúmeras vezes como o melhor restaurante do mundo
pela revista Restaurant – aterrissando no Brasil diretamente para
o também premiadíssimo D.O.M.
Vamos à receita do nosso risoto?

Os ingredientes estão abaixo:
Modo de preparo

1. Frite o bacon com a manteiga em uma frigideira bem quente até
que ele fique crocante e reserve
2. Doure as cebolas na mesma panela e, em seguida, acrescente as
abóboras, refogando por aproximadamente 5 minutos
3. Acrescente o arroz, refogando por mais 2 minutos
4. Adicione o vinho e aguarde até que ele reduza quase que totalmente
5. Regue com o caldo de galinha ou a água e cozinhe em fogo baixo,
até que o líquido seja absorvido. Repita a operação até o risotto ficar pronto
6. Por fim, acrescente o bacon, o queijo mascarpone e o parmesão, misturando bem
7. Prove, acerte o tempero e, por fim, sirva com um fio de azeite extra virgem

E para quem quiser aprender a preparar esta receita diretamente com a chef,
atualmente Bruna Leite ministra incríveis aulas de culinária gourmet para
pequenos grupos.
Ela vai até a casa dos participantes e ensina a preparar uma entrada, um prato
principal e uma sobremesa – é possível escolher dentre várias opções de receitas
usando os utensílios que os alunos já têm em casa!
Aliás, esse pode ser o pretexto, ou um começo bem legal, para um divertido encontro entre amigos. Que tal?

Esperamos que tenham gostado!

Um beijo.

Thais Senna, sua sogra, Maria Emilia Senna, e Adriane Danilovic são apaixonadas 
por vestir a mesa, especialmente para receber amigos e familiares queridos.
O trio comanda o blog Vamos Receber, que traz sempre uma novidade sobre o tema.

Nenhum comentário:

Postar um comentário