segunda-feira, 29 de abril de 2013

Ceviche!!!


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Salgados


Tradição peruana, o ceviche é leve e nutritivo; aprenda como

preparar esta delícia
Pronto em: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Para o molho teriyaki


2 xícaras de água

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de shoyu

Para o ceviche


1/2 cebola roxa cortada em tiras finas

200 gramas de atum cortado em cubos de 1 centímetro
1 xícara de suco de limão
1/2 colher (chá) de gengibre picado fino>
1 colher (chá) de salsão picado fino
Sal e pimenta-doreino a gosto
1 colher (chá) de cebolinha cortada fino
1/2 xícara de manga em cubos
Mix de especiarias (Togarashi) em pó e folhas de salsão para decorar

Modo de fazer


Prepare o teriyaki: em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e

cozinhe em fogo brando até reduzir e a mistura ficar cremosa.

 Deixe esfriar.


Prepare o ceviche: em uma tigela com água gelada, deixe a cebola de 

molho por cinco minutos para perder o sabor forte e ficar mais crocante

Em  outra tigela, junte o atum, o suco de limão, o gengibre, o salsão e 

metade da cebola.

Tempere a mistura  com sal e pimenta-do-reino.


 Acrescente 1/2 xícara do molho teriyaki e misture bem. (Haverá sobra

desse molho, que poderá ser usada em outra receita.)

 Disponha a mistura no centro de um prato  fundo,com o restante da cebola por cima.


 Junte a cebolinha e a manga, decore com Togarashi e salsão e sirva

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