segunda-feira, 29 de abril de 2013
Ceviche!!!
Salgados
Tradição peruana, o ceviche é leve e nutritivo; aprenda como
preparar esta delícia
Pronto em: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Para o molho teriyaki
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de shoyu
Para o ceviche
1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
200 gramas de atum cortado em cubos de 1 centímetro
1 xícara de suco de limão
1/2 colher (chá) de gengibre picado fino>
1 colher (chá) de salsão picado fino
Sal e pimenta-doreino a gosto
1 colher (chá) de cebolinha cortada fino
1/2 xícara de manga em cubos
Mix de especiarias (Togarashi) em pó e folhas de salsão para decorar
Modo de fazer
Prepare o teriyaki: em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e
cozinhe em fogo brando até reduzir e a mistura ficar cremosa.
Deixe esfriar.
Prepare o ceviche: em uma tigela com água gelada, deixe a cebola de
molho por cinco minutos para perder o sabor forte e ficar mais crocante
Em outra tigela, junte o atum, o suco de limão, o gengibre, o salsão e
metade da cebola.
Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente 1/2 xícara do molho teriyaki e misture bem. (Haverá sobra
desse molho, que poderá ser usada em outra receita.)
Disponha a mistura no centro de um prato fundo,com o restante da cebola por cima.
Junte a cebolinha e a manga, decore com Togarashi e salsão e sirva
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