terça-feira, 16 de abril de 2013

Charlote de Café com chocolate


    · 3 xícaras (chá) de leite
  • · 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • · 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • · 8 gemas
  • · 300 g de chocolate meio amargo picado
  • · Gotas de essência de baunilha a gosto
  • · 200 g de pão tipo brioche esfarelado
  • · 1 copo (americano) de café
  • · 100 g de morango
  • · Folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO

    Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. À outra metade misture a baunilha. No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve. Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate. Decore com os morangos e com a hortelã. Sirva gelado.

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