terça-feira, 16 de abril de 2013

Sopa creme de tomate.....


    Creme de tomate

O tomate ta caro, mas pra uma receita dessa acho que vale a pena, ainda mais no frio ><

As Melhores Receitas

Veja a Receita: http://www.receitinhasdavovo.com/receita/1090/creme-de-tomate
     1 cebola bem picada
  • . 3 colheres (sopa) de azeite
  • . 3 tomates picados
  • . 200 g de queijo tipo gruyere em pedaços
  • . Sal a gosto
  • . ¾ de xícara (chá) de leite
  • . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de manjericão picado

MODO DE PREPARO

    Numa panela, ponha a cebola e o azeite e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por cinco minutos. Junte o tomate, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais dez minutos ou até o tomate ficar macio. Adicione o queijo e o sal, misture e ponha ½ xícara de leite. Deixe ferver.  Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma peneira. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite restante e acrescente à panela. Leve novamente ao fogo, misture o manjericão e cozinhe até obter um creme. Retire do fogo e sirva.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário