- 1 e 1/2 litros de água
250 g de fubá
1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
3 colheres de azeite
Temperos a gosto
100 g de carne moída
1/2 lata de molho de tomate
200 g de mussarela fatiada
MODO DE PREPARO
- Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
Sirva imediatamente
Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água
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