quarta-feira, 17 de abril de 2013

Polenta de panela de pressão...



                                

    1 e 1/2 litros de água

    250 g de fubá

    1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga

    3 colheres de azeite

    Temperos a gosto

    100 g de carne moída

    1/2 lata de molho de tomate

    200 g de mussarela fatiada

MODO DE PREPARO


    Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver

    Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc

    À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo

    Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar

    Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve

    Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva

    Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho

    Sirva imediatamente

    Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água

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