quarta-feira, 17 de abril de 2013

Delicia de abacaxi...



                   
    1 abacaxi grande

    1 e 1/2 xícara de açúcar cristal

    1 lata de leite condensado

    1/2 lata de creme de leite sem soro

    2 ovos

    1 medida (use a lata de leite condensado) de leite

MODO DE PREPARO


    Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi, pique em pedaços pequenos. Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) com pouca calda, reserve.

    Junte o leite condensado as gemas e a mesma medida de leite e leve ao fogo brando até engrossar. Coloque em refratária. Quando estiver frio coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.

    Bata as claras em neve e junte duas colheres de sopa de açúcar, bata bem e junte o creme de leite e misture. Coloque por cima do doce.

    Leve ao congelador. Antes de servir deixe descongelar um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário