sexta-feira, 5 de abril de 2013

Mais uma massa de pizza...




Receita Massa de pizza
     

    1/2 kg de farinha de trigo

    1 copo(s) de água morno(a)

    30 gr de fermento biológico fresco

    1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja

    3 colher(es) (chá) de sal

    1 colher(es) (café) de açúcar

    Modo de fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
  3. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter
     uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. 
    4.  Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
    5. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
    6. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios,
     regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.

    ***Uma dica especial: se quiser uma pizza bem mais crocante, substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade.Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!


    ***Sobre Fermento:

    Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco


Nenhum comentário:

Postar um comentário