- 1/2 kg de farinha de trigo
1 copo(s) de água morno(a)
30 gr de fermento biológico fresco
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (café) de açúcar
- Modo de fazer
- Dissolva o fermento na água morna.
- Junte o óleo, o sal e o açúcar.
- Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter
- uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
- 4. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
- 5. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
- 6. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios,
- regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
***Uma dica especial: se quiser uma pizza bem mais crocante, substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade.Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
***Sobre Fermento:
Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco
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