Ingredientes
- Iniciar o preparo
- 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha
- 4 xícara(s) de chá de água
- 1 folha(s) de louro
- 1 paio(s)
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 6 colher(es) de sopa de bacon em cubos
- 1 cebola(s) média(s)
- 2 dente(s) de alho
- 1/2 pimentão(ões) vermelho(s)
- 1 ½ colher(es) de chá de sal
- 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta
Modo de Preparo
- Iniciar o preparo
- 1. colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha de molho com
4 xícara(s) de chá de água por 4 horas. na panela de pressão colocar o feijão com a água acrescentar 1 folha(s) de louro, retirar a pele de 1 paio(s) colocar inteiro, cozinhar por 35 minutos, após esse tempo desligar a panela e esperar esfriar com a panela tampada, cortar o paio em fatias finas e reservar.
2. em uma panela, colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 6 colher(es) de sopa de bacon em cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola(s) média(s), 2 dente(s) de alho picados, usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão(ões) vermelho(s) picado, refogar bem e despejar na panela com feijão, temperar com 1 ½ colher(es) de chá de sal e 1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos.
3. deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido. colocar no fundo das canequinhas ou pratos algumas fatias de paio e despejar o caldinho quente, salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.
dica:
- para 2 pessoas colocar 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado.
- para 4 pessoas colocar 1 ½ colher de sopa de pimentão vermelho picado.
- para 6 pessoas colocar 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado.
- para 8 pessoas colocar 2 ½ colheres de sopa de pimentão vermelho picado.
- 1. colocar 1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha de molho com
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