terça-feira, 24 de agosto de 2010

Alcatra Açoriana, cozinha tradicional e saborosa/ Box 32

Alcatra Açoriana
                 
Sugestão: O alguidar em que se prepara a alcatra é obrigatoriamente de barro vermelho não vidrado. Antes de utiliza-lo, deixe de molho com água durante dois dias. Depois ferva nele folhas de couve, casca de batatas e cebola, para retirar o gosto do barro. O alguidar pode ser adquirido nas lojas de artigos de barro localizadas no final da praça XV de Novembro em Florianópolis, quase em frente ao prédio da antiga Alfândega.

Ingredientes

  • 1.5 kg de Alcatra
  • 1 Kg de lagarto
  • Bacon (toucinho  defumado)
  • Vinho Tinto/Branco
  • 4 Cebolas grandes
  • 8 dentes de alho
  • 2 folhas de Louro
  • Pimenta vermelha
  • Pimenta da Jamaica
  • Manteiga
  • Sal a gosto

Preparação prática:

Você pode fazer a receita tradicional direto no alguidar ou ganhar tempo colocando numa panela de pressão,  a alcatra e o lagarto,  o alho, o louro, a pimenta da Jamaica, a pimenta vermelha e sal. Após, cubra a carne com vinho e deixe cozinhar por 30 minutos. 
Após, no alguidar, coloque uma camada de cebola em rodelas, o alho cortado em lascas, uma folha de louro, manteiga, a carne com o molho e o bacon. Em seguida, coloque outra camada de cebola, louro, manteiga e bacon Leve ao forno e deixe até a carne ficar tostada, tendo o cuidado de virar de vem em quando para não queimar.
Sirva bem quente no próprio alguidar.

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