quarta-feira, 11 de agosto de 2010

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LEGUMES E VERDURAS



Antes de lavar as verduras, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos. Assim, os bichinhos e lagartas subirão à superfície da água, facilitando a limpeza. Esse procedimento é ótimo especialmente para limpar couve-flor.


Não jogue fora os talos de agrião, pois eles contem muitas vitaminas. Limpe, pique e refogue com tempero e ovos batidos.



Ao cozinhar verduras, coloque uma colherzinha de açúcar para manter a cor e o sabor naturais. Não use bicarbonato de sódio, pois ele elimina as vitaminas das verduras.



Para tirar o cheiro que se desprende das verduras quando cozidas, basta colocar uma casca de pão na água do cozimento.



Quando você cozinhar hortaliças com cheiro forte, como a couve-flor e o repolho, acrescente à água uma colher (sopa) de leite.



Cozinhe as verduras num cuscuzeiro, aproveitando o vapor. Assim, elas não perderão o valor nutritivo

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