Sexta-feira, 13 de agosto de 2010 - 11h15
Festival de bacalhau
Ana Costa (culinarista)
www.cozinhandocomanacosta.com.br
(0xx11) 7559-3131
Recheio de bacalhau:Modo de preparo:
Aqueça uma panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola e em seguida acrescente o bacalhau. Deixe refogar até que fique bem soltinho. Desligue o fogo e junte a salsinha picada e depois de frio junte o requeijão.
Pastel de forno de bacalhau e empada cremosa de bacalhau:
Massa:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes adicionando a água e o sal, amasse bem formando uma massa maleável e que solte das mãos. Abra a massa em forminhas próprias para empadas ou modele com pastéis. Pincele com gemas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos ou até que doure.
Sanduíche gratinado de bacalhau:
Modo de preparo:
Em um refratário de vidro unte com manteiga e inicie a montagem com molho branco, camada de pão, mussarela, bacalhau e molho branco. Repita a camada finalizando com o molho e salpicando o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que doure.
Croquete de bacalhau:
Massa:
Modo de preparo
Doure o alho e a cebola na manteiga. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e aguarde abrir fervura, temperando a gosto. Em seguida, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Deixe a massa amornar, modele os croquetes e passe pelo ovo batido e a farinha de rosca por 3 vezes. Frite em óleo quente.
Pão folhado de bacalhau:
Modo de preparo:
Abra a massa folhada, recheie e modele o pão. Pincele gemas e coloque em uma forma baixa, leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
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