Todas as receitas de antepasto são do programa Dia a Dia da band
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque o vinagre, o sal e 2 litros de água e leve ao fogo até abrir fervura. Junte as berinjelas (já descascadas, cortadas em cubos médios e deixadas de molho em água, sal e vinagre por 15 minutos e bem espremidas) e cozinhe até que estejam macias.
Em seguida escorra em uma peneira grande e reserve.
Molho à piemontese:
Modo de preparo:
Em uma panela grande doure o alho no azeite.
Junte a cebola e refogue rapidamente. Em seguida agregue as berinjelas cozidas e reservadas, o vinagre e deixe ferver por três minutos, mexendo ocasionalmente. Em seguida retifique os temperos e deixe amornar. Por último agregue as azeitonas, a pimenta, as ervas e envolva delicadamente. Distribua o antepasto em uma refratária média, salpique por cima com o salame e as nozes e regue por cima com um pouco mais de azeite e óleo. Deixe esfriar. Cubra com filme plástico ou coloque em vidros próprios e mantenha na geladeira até o dia seguinte.
Sirva a partir do segundo dia com bruschettas italianas bem crocantes.
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