sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Que deliciaaaaaaaaaaaaa....





Roseni Eguti (culinarista)
www.receitanaweb.com.br

Donuts

Massa:


  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)



  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco



  • 1 xícara (chá) de água



  • 60g de margarina



  • ¼ xícara (chá) de açúcar



  • 3 colheres (sopa) de leite em pó



  • 1 colher (chá) de sal



  • 1 colher (sobremesa) de óleo 



  • 3 ovos

    Modo de preparo:
    Misture a farinha e o fermento. Adicione os demais ingredientes. Sove a massa até soltá-la das mãos. Deixe crescer e então modele. Frite em gordura hidrogenada.
    Recheio de laranja:



  • 1 xícara (chá) de açúcar 



  • 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja



  • 1 colher (café) de sal



  • 4 colheres (sopa) de amido de milho



  • 3 colheres (sopa) de margarina



  • 3 gemas levemente batidas



  • raspas de limão

    Modo de preparo:
    Misture os cinco primeiros ingredientes. leve-os ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire a mistura do fogo e adicione as gemas. Cozinhe por mais um tempo. Retire o recheio do fogo e então abra a massa. Coloque o recheio sobre a massa. Sobre o recheio, coloque fatias de maçã.
    Recheio de brigadeiro:



  • 1 lata de leite condensado



  • 1 lata de creme de leite



  • 1 colher (chá) de farinha de trigo



  • 1 colher (sobremesa) de margarina



  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de preparo:
    Misture todos os ingredientes, leve ao fogo. Quando soltar do fundo da panela, deixe esfriar e recheie seus donuts
    Creme de baunilha:



  • 500ml de leite



  • 1 colher (sopa) de mel



  • 150ml de farinha de trigo



  • 1 colher (sopa) de amido de milho



  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha



  • 1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor baunilha



  • 2 gemas



  • 250g de açúcar

    Modo de preparo:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da essência e do pó para sorvete. Leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e adicione o pó para sorvete e a essência. Espere esfriar e então bata na batedeira.
    Sugestão de cobertura:



  • açúcar com canela



  • 4 comentários:

    1. Fiz o curso a mais de 10 anos com essa professora Roseni e aprendi essa massa. É maravilhosa e dá certinho.

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    2. Fiz o curso a mais de 10 anos com essa professora Roseni e aprendi essa massa. É maravilhosa e dá certinho.

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    3. Nossa, tinha perdido essa receita. Esta receita é tudo de bom maravilhosa é perfeita o donuts fica sequinho é praticamente igual a que eu compro no Hipermercado varejista rs. Obrigado por compartilhar..

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    4. Eu também tinha perdido, que bom que encontrei nesse site. Obrigada Roseni vc é maravilhosa.Fiz vários cursos com você
      Saudades

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