terça-feira, 17 de agosto de 2010

Antepasto de abobrinha com alcaparra






  • 10 abobrinhas médias raladas em filetes (não usar o miolo)

  • sal para polvilhar por cima

    Modo de preparo:
    Utilizando o ralador no corte (gotas), rale as abobrinhas em filetes extensos, coloque-as em um escorredor de macarrão e polvilhe por cima com sal. Deixe macerar por 15 minutos, lave em água corrente, esprema bem e empregue.
    Molho à capperi:

  • 6 dentes de alho socados

  • 200ml de azeite de boa qualidade

  • 45g de anchovas no óleo escorridas e bem picadas

  • 50g de alcaparras inteiras ou cortadas ao meio

  • 100g de azeitonas pretas bem picadas e espremidas

  • 100ml de vinagre branco de arroz

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • sal, molho de pimenta e temperos a gosto

  • 3 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas

    Modo de preparo:
    Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho.
    Junte as anchovas escorridas e bem picadas, as azeitonas, as abobrinhas maceradas, lavadas e bem espremidas, o vinagre, o orégano e mantenha em fogo alto até abrir fervura, temperando a gosto.
    Distribua o antepasto pronto em uma refratária, salpique por cima com as folhas de hortelã picadas e regue com um pouco mais de azeite ou óleo de milho ou de canola. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva acompanhado de torradinhas temperadas
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