terça-feira, 24 de agosto de 2010

Outra delicia do Box 32 e seus amigos

Fernando Rodrigues Silva, advogado especializado em direito empresarial, acompanhado da mulher Cristina Soares, criou esta receita para brindar o nascimento da filha Marília.
Desejo saúde, amor e muitas alegrias para pai, mãe e filha.
Ingredientes para 4 pessoas:
Carré de cordeiro:
8 fatias de carré de cordeiro
1 colher de sopa de mel
70g de manteiga
1 colher de mostarda
sal e pimenta
suco de 2 limões
Purê de batata-baroa
8 batatas-baroa médias
4 raminhos de erva-doce cortados em pequenos pedacinhos
sal e pimenta
1 colher de sopa de leite integral
30g de manteiga

Farofa:
100g de carne desfiada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de farinha de mandioca
30g de manteiga
sal e pimenta

Alho-poró:
1 talo de alho-poró
1 colher de sobremesa de azeite
sal

Modo de preparo:
Carré:
Tempere os carré com limão, sal e pimenta. Leve-o ao forno para dourar, depois fatie em costeletas e reserve.
Aqueça a frigideira, adicione a manteiga, o mel e a mostarda, misture até aquecer. Adicione as costeletas e cubra com o molho.

Purê:
Cozinhe as batatas e passe no espremedor, faça o purê adicionando manteiga, leite e sal. Em fogo brando, mexa até ficar no ponto.

Farofa:
Aqueça a manteiga em uma frigideira e leve a carne desfiada para dourar, adicione a cebola e o alhomexendo sempre. Adicione a farinha e continue mexendo até o ponto.

Alho-poró:
Corte o alho-poró em rodelas bem finas.
Aqueça a frigideira e adicione as rodelas do alho-poró, deixando selar até dourar.

Montagem do prato:
Sirva uma colher de purê e sobre ela, uma fina camada do alho-poró frito.
Disponha dois carrés por sobre a mesma.
Sirva uma colher de farofa.
Adicione os raminhos de erva-doce picados e um pouco do molho.

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