sexta-feira, 8 de março de 2013
Bacalhau de Páscoa
Já separe essa receita para a Sexta-Feira Santa. Com brócolis, batatas e azeitonas, o bacalhau fica ainda mais saboroso. Mas se não aguentar até lá, faça no fim de semana.
BACALHAU DE PÁSCOA
Ingredientes
1 quilo de bacalhau
1 quilo de tomate sem pele e sem sementes
1 quilo de batata em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
meio maço de brócolis limpos, aferventados
1 e meia colher (sopa) de Maggi Fondor
meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
meia xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo
De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, na geladeira, trocando-a várias vezes em 24 horas (se for posta muito alta, deixe 36 horas de molho, trocando a água pelo menos 6 vezes). No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Depois de frio, deixe-o em lascas. Tempere o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e o brócolis com uma colher de Maggi Fondor e reserve. Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando entre tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes. Misture o Maggi Fondor restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas. Cubra com papel- alumínio e deixe em forno médio-alto (200º. C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 7 porções
Receita nestlé
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