sexta-feira, 8 de março de 2013

Empadão de Bacalhau...




Receita de Empadão Goiano de Bacalhau da Noruega  , Fotógrafo: Marco Terranova

Massa

1 kg farinha de trigo
2 ovo(s)
220 g manteiga
sal

Recheio

350 g bacalhau da noruega
1 cebola(s)
500 g azeitona(s) verde
3 dente(s) alho
50 g bacon
50 ml creme de leite
0,5 xícara(s) coentro
50 g queijo catupiry
2 clara(s) de ovo
150 ml caldo de peixe
0,5 xícara(s) salsa
100 g palmito(s) pupunha
sal
pimenta
azeite de oliva

Procedimento

A quantidade de ingredientes foi alterada. Tenha em mente:
  • Cozinhar para mais pessoas leva mais tempo
  • Seja cuidadoso com ingredientes salgados e temperos, você deve adicioná-los a gosto no final.

Massa

  • Misturar tudo com as mãos até obter 
  • Misturar tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Forrar uma torteira de fundo falso com uma fina camada de massa.
  • Fazer furos na massa com a ponta de um garfo e assar em forno moderado, sem deixar dourar.
  • Recheio

    • Derreter o bacon.
    • Adicionar um pouco de azeite e juntar a cebola, o alho, azeitonas e a guariroba.
    • Acrescentar o bacalhau e deixar dourar.
    • Adicionar as ervas, verificar o sal.
    • Se quiser, usar a pimenta.
    • À parte, bater as claras, acrescentar o creme também batido e o queijo catupiry.
    • Despejar a mistura de bacalhau no funda da forma pré-assada e a mistura de claras por cima.
    • Decorar com as sobras de massa, fazendo um xadrez.
    • Levar ao forno para dourar.
    • Servir imediatamente.

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