Maionese Simples!
Ingredientes:
- 1 ½ kg de batata
- 1 cenoura crua pequena ralada
- 1 xíc. (chá) de vagem picadinha
- 1/2 xíc. (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 cebola pequena de cabeça bem picadinha
- 2 col. (sopa) de cebolinha picada
- 1 col. (sopa) de salsa picada
- 1 ½ xíc. (chá) de maionese
- Suco de meio limão médio
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas, pique em cubos de mais ou
2 cm, leve para cozinhar com água e sal, por
aproximadamente 20 minutos em fogo médio, em uma outra
panelinha, cozinhe a vagem, com água e sal, por
aproximadamente 8 minutos, verifique se a batata e a vagem
estão macias, desligue o fogo e escorra as águas, em uma
tigela grande, coloque a batata, a vagem, a cenoura ralada,
as azeitonas, a cebola de cabeça bem picadinha, o cheiro
verde, a maionese, o suco do limão, uma pitada de sal (não
muito pois a batata já foi cozida com a sal e a maionese
também tem sal), e pimenta do reino, misture tudo ainda
quente, (porque se a batata esfriar fica mais parecendo
salada de batata, ela não desmancha), leve para gelar por
no mínimo uma hora e meia, sirva como acompanhamento
em um churrasco, em casa adoramos comer com pão
francês, uma verdadeira bomba calórica, mas é uma delícia.
2 cm, leve para cozinhar com água e sal, por
aproximadamente 20 minutos em fogo médio, em uma outra
panelinha, cozinhe a vagem, com água e sal, por
aproximadamente 8 minutos, verifique se a batata e a vagem
estão macias, desligue o fogo e escorra as águas, em uma
tigela grande, coloque a batata, a vagem, a cenoura ralada,
as azeitonas, a cebola de cabeça bem picadinha, o cheiro
verde, a maionese, o suco do limão, uma pitada de sal (não
muito pois a batata já foi cozida com a sal e a maionese
também tem sal), e pimenta do reino, misture tudo ainda
quente, (porque se a batata esfriar fica mais parecendo
salada de batata, ela não desmancha), leve para gelar por
no mínimo uma hora e meia, sirva como acompanhamento
em um churrasco, em casa adoramos comer com pão
francês, uma verdadeira bomba calórica, mas é uma delícia.
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