terça-feira, 12 de março de 2013

Receita do Tradicional Doce de Abóbora com Cal



 

Ingredientes:


500 grama(s) de abóbora de pescoço

1 colher(es) de sopa de cal virgem (tem na Loja Virtual)

1 litro(s) de água para o molho de cal

1 copo(s) de água para a calda

1 copo(s) de açúcar

1 cravo

Modo de preparo

Corte a abóbora em pequenos cubos. Dissolva bem a cal em um 

litro de água e coloque os cubos de molho nessa mistura. Deixe 

descansar por 40 a 50 minutos. Escorra bem e lave com água 

corrente.


Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar, o cravo e 

deixe ferver. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo 

brando até ficarem macios.

Depois de pronto, deixe o doce esfriar na própria panela. Quando 


estiver frio, coloque os cubos de abóbora com a calda em um pote 

de vidro previamente esterilizado.

www.lojasantoantonio.com.br

Receita do chef Saiko Izawa, do Restaurante Attimo

Fonte: http://migre.me/d1YVJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário