Polenta com Frango Caipira
Ingredientes:
- 1 frango caipira cortado nas juntas
- 5 col. (sopa) de azeite
- 1 col. (chá) de colorau
- 3 dentes de alho picadinho
- 1 cebolas grande picadinha
- 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1l de água fervente (aproximadamente, depende muito do tamanho do frango)
- 1 maço de salsinha picadinha
- 1 maço de cebolinha picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Para a Polenta:
- 8 col. (sopa) de fubá, dissolvida em 500ml de água
- 1 1/2l de água filtrada
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho picadinho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 col. (chá) de sal (rasa)
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Frango - Em uma panela bem grande, coloque o azeite,
o colorau e o alho, frite. Acrescente o frango, frite ele com a
própria gordura até que todos os pedaços fiquem bem
douradinhos, adicione os tabletes de caldo de galinha, o sal
e as pimentas, deixe cozinhar uns 25 minutos em fogo médio
(sem colocar a água o frango vai soltar um pouco de água).
Após esses 25 minutos, coloque a cebola, os tomates e a
água fervente deixe cozinhar por mais uns 25 minutos, em
fogo baixo. Certifique-se que a carne esteja bem cozida, se
estiver, desligue o fogo, junte a cebolinha e a salsinha, mexa
bem.
Polenta - Na panela de pressão, frite o alho no azeite, coloque a água filtrada, o tablete de caldo de galinha, o sal e a pimenta, mexa bem, aguarde a água levantar fervura e acrescente o fubá que deverá estar dissolvido no 1/2 litro de água. Mexa até o caldo começar a engrossar, tampe a panela e deixa cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
Obs: Dependo do tamanho do frango o tempo de cozimento pode variar muito, nessa receita o frango tinha 1,5kg
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