- Massa
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
4 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
1 xícara(s) (chá) de margarina
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- Cobertura
- 1 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
170 gr de chocolate branco picado(s)
170 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- Massa
Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).
- Unte e enfarinhe uma forma grande redonda.Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
- Apague o fogo antes que a água ferva. Mexa com uma espátula.
- *Reserve.
Bata as claras em ponto de neve.
- * Reserve.
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
- Acrescente a noz-moscada.
- Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento PÓ ROYAL.
- Retire da batedeira.
- Misture delicadamente as claras em neve
Divida a massa em duas partes iguais.
- Acrescente a uma delas o chocolate derretido.
- Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de chocolate,
- alternadamente, para obter um efeito marmorizado.
- Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos
- . Deixe esfriar.
- Desenforme.
Cobertura
Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Mexa até derreter e formar um creme liso.
Divida o creme em duas partes. Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo.
Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar antes de usar.
Despeje o creme de chocolate branco, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de chocolate meio amargo. Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado.
Dica: Se quiser o recheio também marmorizado, prepare outra receita de creme de chocolate branco e aplique juntamente com o creme de chocolate meio amargo, com movimentos circulares.
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