Ingredientes
- 600g de bacalhau de boa qualidade (já dessalgado)
- 4 batatas médias em fatias grossas cozidas al dente
- 1 punhado de azeitonas graúdas mistas, pretas e verdes
- 1 cebola grande em tiras de um dedo de largura
- 1 xícara (chá) de nata
- Salsinha picada
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Azeite de dendê
- Azeite de oliva extra virgem
- Queijo parmesão fresco ralado grosso
Modo de preparo
- Leve o bacalhau ao forno por 30 minutos em temperatura médio-baixa.
- Retire do forno e aperte delicadamente com as mãos ou com uma colher
- para separar as “pétalas” do peixe sem quebrar muito.
- Aqueça uma frigideira antiaderente grande (tipo WOK) em fogo alto com
- um fio generoso de azeite de dendê.
- Salteie o bacalhau junto com a cebola até que comecem a dourar.
- Acrescente a nata, as azeitonas, a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Diminua o fogo e deixe apurar por mais ou menos 3 minutos sem mexer muito para
- não quebrar o bacalhau, apenas balance a frigideira para que não pegue no fundo.
- Transfira para uma travessa refratária, alternando com camadas de batata.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta até
- dourar.
- Sirva regado com azeite extra virgem a gosto e acompanhado de um bom vinho
- branco
- de sua preferência.
Dica: Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água limpa, na geladeira,
trocando a água a cada duas horas, até que fique apenas levemente ou nada salgado.
A quantidade de sal pode variar conforme o fabricante, por isso não há uma quantidade
padrão de trocas da água, é necessário provar o sal a cada troca.
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 45 minutos
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário