terça-feira, 26 de março de 2013

RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA PASTEL



  • Por Ana Maria   
    Foto: Shutterstock
    Ingredientes
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de cachaça
    • 1 ovo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Modo de preparo
    • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador
    •  junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
    • Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter
    •  uma mistura homogênea.
    • Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
    • Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando
    • até que a massa fique bem ligada.
    • Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada
    •  na abertura máxima.
    • Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que
    •  ela fique bem fina.
    • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
    • Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e 
    • cubra com o restante, apertando bem as bordas.
    • Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
    • Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa
    •  forrada com papel absorvente.
    Dica
    • Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados
    •  tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
    • Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel,
    •  o peixe tende a ficar com gosto rançoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário