Por Ana Maria Ingredientes- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 ovo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo- Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador
- junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter
- uma mistura homogênea.
- Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
- Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando
- até que a massa fique bem ligada.
- Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada
- na abertura máxima.
- Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que
- ela fique bem fina.
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e
- cubra com o restante, apertando bem as bordas.
- Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
- Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa
- forrada com papel absorvente.
- Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados
- tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
- Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel,
- o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
Rendimento: 10 porçõesFonte: Comida e Receitas -
http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/massa-basica-para-pastel.html#ixzz2OhIMKwdd
terça-feira, 26 de março de 2013
RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA PASTEL
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário