Para o bolo:
4 ovos
2 copos* (250ml) de açúcar
2 copos* (250ml) de farinha de trigo
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1 copo (250ml) de leite ferventeBata as claras em neve, junte as gemas uma a uma.
Junte o açúcar e bata até formar bolhas.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite,intercalando
este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que
fazendo o teste do palito este saia limpo.
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro (200ml) de leite de côcoMisture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com a calda.
4 ovos
2 copos* (250ml) de açúcar
2 copos* (250ml) de farinha de trigo
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1 copo (250ml) de leite ferventeBata as claras em neve, junte as gemas uma a uma.
Junte o açúcar e bata até formar bolhas.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite,intercalando
este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que
fazendo o teste do palito este saia limpo.
Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro (200ml) de leite de côcoMisture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com a calda.
Toda ela!
Cobertura:
150g de côco ralado
Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Cobertura:
150g de côco ralado
Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Este bolo deve ser servido muito frio!
* Essa é uma receita antiga, usando como medida o
* Essa é uma receita antiga, usando como medida o
"copo americano".
Eu faço sempre usando a medida copo=250ml.
Eu faço sempre usando a medida copo=250ml.
Nenhum comentário:
Postar um comentário