sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Bolo de coco da NÔ....( Noêmia Martins)



Para o bolo:

4 ovos
2 copos* (250ml) de açúcar
2 copos(250ml) de farinha de trigo
1 col. (sopa) rasa de fermento em pó
1 copo (250ml) de leite fervente
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. 

Junte o açúcar e bata até formar bolhas.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite,intercalando 
este com a farinha.
Coloque em assadeira grande, untada e enfarinhada
 Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até que
 fazendo o teste do palito este saia limpo.

Para a calda:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro (200ml) de leite de côco
Misture todos os ingredientes muito bem.
Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com a calda. 
Toda ela!

Cobertura:

150g de côco ralado

Polvilhe o côco ralado sobre o bolo com a calda.
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
 Este bolo deve ser servido muito frio!
* Essa é uma receita antiga, usando como medida o 
"copo americano". 
Eu faço sempre usando a medida copo=250ml. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário