terça-feira, 6 de novembro de 2012

Bolo de laranja....


Receita deliciosa! 

Bolo de laranja com calda de laranja e casquinhas de laranja cristalizadas

::Ingredientes:

125 gr de manteiga

400 gr de açúcar

3 ovos

200 ml de suco de laranja baía

250 gr de farinha de trigo

100 gr de maisena

1 colher das de chá de fermento em pó


::Modo de preparo:



Bater bem a manteiga e o açúcar. Juntar as gemas e continuar batendo. Juntar aos 

poucos a farinha de trigo e o suco de laranja. Depois a maisena. Misturar bem, juntar o 

fermento e delicadamente as claras em neve.

Colocar a massa em forma de buraco untada com manteiga.

Forno pré-aquecido a 180 graus por 40 min.



::Calda para embeber o bolo:


200 gr de açúcar

100 ml de suco de laranja baía

10 ml de suco de limão

150 ml de água

Zestes de laranja (finas tirinhas retiradas da camada externa da casca)

1 pitada de sal

Levar todos os ingredientes ao fogo e ferver por 5 minutos.

Deixar amornar e verter sobre o bolo ainda morninho.


::Glacê leve de iogurte:


250 gr de açúcar de confeiteiro

100 ml de iogurte natural bem firme – sem soro

Misturar bem

Cobrir o bolo com colheradas do glacê


::Casquinhas de laranja cristalizadas:


Cascas de laranja baia

Deixar de molho em água na geladeira por uma noite.

Com um boleador ou faquinha afiada, retirar toda a polpa branca das cascas de laranja.

Cortar em tirinhas finas

Fazer uma calda de açúcar fina aromatizada com aniz estrelado, canela e cardamomo.

Mergulhar as casquinhas nesta calda e ferver – fogo brando por 3 minutos.

Escorrer as casquinhas. Espalhar numa peneira e deixar ainda escorrendo por 10 minutos.

Ainda quentinhas, passar em açúcar cristal e voltar para a peneira (limpa e seca) até as 

casquinhas secarem.

Fonte: Cuecas na Cozinha

   Foto: Receita deliciosa! Bolo de laranja com calda de laranja e casquinhas de laranja cristalizadas
::Ingredientes:
125 gr de manteiga
400 gr de açúcar
3 ovos
200 ml de suco de laranja baía
250 gr de farinha de trigo
100 gr de maisena
1 colher das de chá  de fermento em pó
::Modo de preparo:
Bater bem a manteiga e o açúcar. Juntar as gemas e continuar batendo. Juntar aos poucos a farinha de trigo e o suco de laranja. Depois a maisena. Misturar bem, juntar o fermento e delicadamente as claras em neve.
Colocar a massa em forma de buraco untada com manteiga.
Forno pré-aquecido a 180 graus por 40 min. 
::Calda para embeber o bolo:
200 gr de açúcar
100 ml de suco de laranja baía
10 ml de suco de limão
150 ml de água
Zestes de laranja (finas tirinhas retiradas da camada externa da casca)
1 pitada de sal 
Levar todos os ingredientes ao fogo e ferver por 5 minutos.
Deixar amornar e verter sobre o bolo ainda morninho. 
::Glacê leve de iogurte:
250 gr de açúcar de confeiteiro
100 ml de iogurte natural bem firme – sem soro
Misturar bem
Cobrir o bolo com colheradas do glacê 
::Casquinhas de laranja cristalizadas:
Cascas de laranja baia
Deixar de molho em água na geladeira por uma noite.
Com um boleador ou faquinha afiada, retirar toda a polpa branca das cascas de laranja.
Cortar em tirinhas finas
Fazer uma calda de açúcar fina aromatizada com aniz estrelado, canela e cardamomo.
Mergulhar as casquinhas nesta calda e ferver – fogo brando por 3 minutos.
Escorrer as casquinhas. Espalhar numa peneira e deixar ainda escorrendo por 10 minutos.
Ainda quentinhas, passar em açúcar cristal e voltar para a peneira (limpa e seca) até as casquinhas secarem.
Fonte: Cuecas na Cozinha

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