Rocambole de Chocolate Branco
::Ingredientes:
:Para o pão-de-ló:
6 ovos em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
:Para o recheio:
250g de cream cheese, em temperatura ambiente
150g de chocolate branco, derretido e frio
4 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 bandeja de morangos limpos, picados
:Para a ganache:
300g de chocolate branco picado
100ml de creme de leite fresco
::Modo de preparo:
:Prepare o pão-de-ló:
Unte uma assadeira retangular e baixa, de 38x27cm (ou
semelhante) com manteiga, forre o fundo e as laterais com
papel manteiga e unte também o papel. Pré-aqueça o forno a
200 graus.
Na tigela grande da batedeira, em velocidade alta, bata os
ovos com a pitada de sal até ficar claro e espumoso.
Acrescente o açúcar aos poucos, e bata por cerca de 12
minutos (se sua batedeira for planetária uns 8 minutos), até
o creme dobrar de volume. Fora da batedeira, peneire a
farinha e o fermento, aos poucos, sobre o creme, misturando
delicadamente com uma colher grande. A textura de espuma
deve continuar.
Distribua a massa na assadeira preparada, espalhando bem
com uma espátula, para nivelar.
Asse por cerca de 15 ou 20 minutos, até dourar levemente.
Faça o teste do palito: enfie um palito de dente no meio do
bolo - se ele sair limpo, está pronto.
Umedeça um tecido limpo (pode ser um pano de prato
virgem - ele deverá ser pouco maior que as medidas da
assadeira) em água quente, torça bem e estique sobre uma
superfície limpa (você pode usar uma folha grande de papel
manteiga ao invés do tecido úmido, se preferir). Desenforme
o pão-de-ló quente sobre esse tecido e retire o papel
manteiga.
Enrole o pão-de-ló, com o tecido junto, pelo lado menor.
Deixe esfriar completamente.
:Para o recheio:
Em uma tigela média, usando a batedeira, bata o cream
cheese até ficar cremoso. Adicione metade do chocolate
branco derretido e continue batendo, até formar um creme
fofo (não se esqueça de raspar as laterais da tigela). Adicione
o restante do chocolate branco e bata para incorporar. Por
fim, adicione a manteiga e o açúcar e bata até que o creme
fique bem leve.
Reserve na geladeira.
:Para a montagem:
Desenrole o pão-de-ló com cuidado (você vai perceber que a
casquinha do bolo ficou toda grudada no tecido). Cubra o
bolo com uma camada uniforme do recheio gelado, evitando
chegar muito próximo das bordas, e espalhe os morangos
picados por cima. Enrole novamente, com a ajuda do tecido,
pressionando levemente, mas com firmeza.
Reserve o bolo na geladeira, envolto em filme plástico, até o
momento de servir. Na hora de servir, prepare a ganache,
corte as duas fatias das pontas, com uma faca de serra, para
dar um acabamento mais bonito, e espalhe a ganache sobre
o rocambole, com a ajuda de uma espátula.
:Para a ganache:
Em uma panela pequena aqueça o creme de leite em fogo
baixo, até quase começar a ferver. Junte o chocolate branco
picado e reserve por 1 minuto. Comece a misturar, do centro
para as laterais, com cuidado para não incorporar ar. Misture
até que fique homogêneo e frio.
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