Ingredientes da massa
- 1 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite (ir colocando aos poucos)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 gema para pincelar por cima da massa
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 fio de óleo
- 3 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de seleta de legumes com milho
- 4 ovos cozidos
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 2 copos de água
- sal, cheiro verde, salsinha, coentro (a gosto)
- Opcional: azeitona, palmito...
modo de fazer o recheio refogar o frango com o óleo, os temperos, até a cebola murchar
- colocar o extrato de tomate e água
- deixar refogar até quase secar o molho
- colocar o requeijão
- Acertar o sal
- colocar a seleta de legumes, mexer
- deixar esfriar para colocar na massa de empadão
modo de fazer a massa:
- colocar tudo em uma vasilha (exceto a gema para pincelar)
- amassar com as pontas dos dedos, sem sovar. Se precisar, colocar mais farinha de trigo, até dar o ponto da massa (não grudar mais nas mãos).
- dividir a massa em duas
- abrir com rolo de macarrão
- Para abrir: coloque no meio de um plástico transparente, para a massa não ter contato com a mesa nem com o rolo, abre mais fácil.
- Quando abrir a massa, não deixar muito grossa, porque depois de assada, ela aumenta um pouco.
- abrir uma parte, colocar na forma
- fure a massa com o garfo para tirar o vento e ela não inchar
- coloque o recheio (não pode ser quente e nem ter muito caldo, tem que ser mais sequinho), cortar os ovos em quatro e colocar por cima
- abrir a outra parte da massa e coloque tudo por cima, ou corte tirinhas e decore por cima com alguns espaços abertos
- passar gema de ovo por cima
- Assar em forno médio até ficar corado
Nenhum comentário:
Postar um comentário