sábado, 17 de novembro de 2012

Empadão da Solange!!!!


                 

   

Ingredientes da massa
  • 1 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite (ir colocando aos poucos)
  •  3 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 gema para pincelar por cima da massa
Recheio de frango :
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 fio de óleo
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de seleta de legumes com milho
  • 4 ovos cozidos
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 copos de água
  • sal, cheiro verde, salsinha, coentro (a gosto)
  •    Opcional: azeitona, palmito...


modo de fazer o recheio refogar o frango com o óleo, os temperos, até a cebola murchar
  1.  colocar o extrato de tomate e água
  2. deixar refogar até quase secar o molho
  3. colocar o requeijão
  4.  Acertar o sal
  5.  colocar a seleta de legumes, mexer
  6.  deixar esfriar para colocar na massa de empadão


modo de fazer a massa:
  1.  colocar tudo em uma vasilha (exceto a gema para pincelar)
  2.  amassar com as pontas dos dedos, sem sovar. Se precisar, colocar mais farinha de trigo, até dar o ponto da massa (não grudar mais nas mãos).
  3.  dividir a massa em duas
  4.  abrir com rolo de macarrão
  5.  Para abrir: coloque no meio de um plástico transparente, para a massa não ter contato com a mesa nem com o rolo, abre mais fácil.
  6. Quando abrir a massa, não deixar muito grossa, porque depois de assada, ela aumenta um pouco.
  7. abrir uma parte, colocar na forma
  8.  fure a massa com o garfo para tirar o vento e ela não inchar
  9.  coloque o recheio (não pode ser quente e nem ter muito caldo, tem que ser mais sequinho), cortar os ovos em quatro e colocar por cima
  10.  abrir a outra parte da massa e coloque tudo por cima, ou corte tirinhas e decore por cima com alguns espaços abertos
  11.  passar gema de ovo por cima
  12. Assar em forno médio até ficar corado

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