sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Torta de frango

Torta linda e provavelmente muito gostosa, retirada do Blog da Nô,façam uma visita e vejam quanta coisa linda há neste blog

:http://noemiamartins.blogspot.com.br/




"Torta Cremosa de Frango"


Massa:

450g de farinha de trigo
200g de manteiga gelada, em cubos
2 col. (sopa) de queijo ralado (grana padano)
1 col. (sobremesa) rasa de sal
100ml de leite (eu uso creme de leite/natas)
1 ovo

Coloque no processador (robot de cozinha ou batedeira com batedor de massa pesada) a farinha de trigo, o parmesão, o sal e a manteiga e bata até obter uma farofa bem úmida. Junte a mistura de leite (creme de leite/natas) e ovo e continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Empregue em seguida.


Recheio:

500g de peito de frango cozido am água com 2 cubos de caldo de galinha
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates, sem pele e sementes, picados
1 lata de milho verde (doce)
1 pires de azeitonas verdes, sem caroço em rodelas
500ml do caldo onde cozeu o frango
1 xíc. (café) de leite
1 col. (sopa) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de queijo ralado (grana padano)
2 col. (sopa) de salsa
1 col. (café) de páprika
pimenta do reino (preta)
sal 
azeite

Em uma panela, coloque azeite para fritar a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente. Junte o tomate, deixe cozer, mas não desfazerem-se. Junte o frango desfiado (eu passo o frango pelo processador), a salsa, páprika, pimenta. Quando começar a "fritar" o frango, vá juntando o caldo da cozedura do frango, aos poucos. Junte o milho e as azeitonas. À parte, dissolva a farinha no leite. Junte esta mistura ao frango e mexa até engrossar e cozer a farinha. Junte o queijo ralado. Verifique se há a necessidade de correção do sal. Deixe esfriar completamente.

Montagem:

5 triangulozinhos de queijo fundido, tipo polenguinho/a vaca que ri (originalmente eu uso catupiry, mas como em Portugal não há, pelo menos até hoje nunca vi!, snif, snif, optei por estes queijinhos e gostei muito do resultado)
1 gema
gotas de molho de soja

Abra metade da massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso. Fure o fundo da massa com um garfo. Coloque o recheio. Sobre este, coloque pedacinhos do queijo.
Com o restante da massa, corte tiras e entrelace-as sobre o recheio. Corte os excessos, pincele a superfície com a gema batida com algumas gotas de molho de soja. Leve ao forno (220º) por, aproximadamente, 1 hora (este foi o tempo aqui no meu forno).


Sobra da massa:

Com a sobra da massa, fiz uns biscoitinhos para aproveitar tudo.

Corte a massa, coloque sobre papel manteiga. Pincele com a gema que sobrou e polvilhe com queijo ralado, salsa, orégano ou o que quiser! Leve para assar.



Ficam muito bons e crocantes!

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