sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Pão caseiro



Pão caseiro pincelado com manteiga derretida...

Ingredientes:
2 copos e 1/2 de água morna
2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria

Preparo:


Agora e só misturar bem o fermento de padaria com água morna





Depois leve tudo ao liquidificador tanto a água misturada com o 


fermento quanto o açúcar, óleo, o sal e o ovo.


Agora bata por alguns minutos e depois coloque na vasilha onde


vai misturar o trigo aos poucos, faça isso com a mão, para saber


a quantidade de trigo suficiente observe a massa, quando ela parar 


de grudar na mão está bom de trigo.


Deixe crescer por 1 hora depois e só dividir a massa e fazer os pães,


mas antes deixe descansar por mais 40 minutos.
Depois deixa assar por 30 minutos (o tempo varia conforme cada forno).





Receita retirada de :



Nenhum comentário:

Postar um comentário