CREME GELADO DE PANETONE
Prepare-se para arrancar suspiros de todos os convidados
com sobremesas simplesmente irresistíveis! Abaixo, uma
delícia que combina panetone, tradicional no Natal, e
chocolate, uma paixão nacional.
Rendimento: 15 porções | Preparo: 50 minutos |
INGREDIENTES (Creme 1):
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 2 gemas
Creme 2
- 250 g de chocolate branco
- 1 xícara (de chá) de creme de leite
- ¼ xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado
- Doce de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara (de chá) de açúcar
Montagem:
- 1 panetone de frutas picado
- 2 colheres (de sopa) de licor de chocolate
- 1 xícara (de chá) de groselha em natura
- 1 xícara (de chá) de chantili batido
MODO DE PREPARO
Creme 1
- coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Doce de abacaxi: coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.
Creme 2
- misture o chocolate branco derretido em micro-ondas com o creme de leite e o suco de abacaxi.
- corte o panetone em fatias.
- Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone.
- Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi, a groselha e fatias de panetone.
- Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi, groselha, e por cima a outra metade do primeiro creme. Decore com chantili.
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