quarta-feira, 7 de novembro de 2012

CREME GELADO DE PANETONE




 CREME GELADO DE PANETONE

Prepare-se para arrancar suspiros de todos os convidados 


com sobremesas simplesmente irresistíveis! Abaixo, uma 


delícia que combina panetone, tradicional no Natal, e 

chocolate, uma paixão nacional.

Rendimento: 15 porções | Preparo: 50 minutos |


INGREDIENTES (Creme 1): 

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite 
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho 
  • 2 gemas

Creme 2
  • 250 g de chocolate branco 
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite 
  • ¼ xícara (de chá) de suco de abacaxi concentrado 
  • Doce de abacaxi 
  • 1 abacaxi cortado em cubos 
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
Montagem:

  •  1 panetone de frutas picado 
  •  2 colheres (de sopa) de licor de chocolate 
  •  1 xícara (de chá) de groselha em natura 
  •  1 xícara (de chá) de chantili batido

MODO DE PREPARO 

Creme 1

  1.  coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  2. Doce de abacaxi: coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até que fique macio.

Creme 2

  1.  misture o chocolate branco derretido em micro-ondas com o creme de leite e o suco de abacaxi.


Montagem:

  1.  corte o panetone em fatias. 
  2. Em uma taça, coloque metade do primeiro creme e fatias de panetone. 
  3. Molhe com o licor e coloque o doce de abacaxi, a groselha e fatias de panetone. 
  4. Molhe com mais licor e coloque mais uma camada de doce de abacaxi, groselha, e por cima a outra metade do primeiro creme. Decore com chantili.

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