Sorvete caseiro de gelatina... Muito bom!!!
INGREDIENTES:
250 ml de água fervendo
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)
200 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Calda de Morango
1 ½ xícara (chá) de morango picado
½ xícara (chá) de açúcar cristal
MODO DE FAZER:
1°- Em uma tigela, coloque a água fervendo e a gelatina em pó e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione a água gelada e misture.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Calda de Morango
1 ½ xícara (chá) de morango picado
½ xícara (chá) de açúcar cristal
MODO DE FAZER:
1°- Em uma tigela, coloque a água fervendo e a gelatina em pó e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione a água gelada e misture.
2° - Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione o leite condensado, o creme de leite e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
3°- Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
4° - Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Observações:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Calda de Morango
1°- Em uma panela, coloque o morango picado, o açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Vídeo com passo a passo:
http://tvg.globo.com/ programas/mais-voce/ Especiais-de-Receitas/ Sorvetes.html
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Calda de Morango
1°- Em uma panela, coloque o morango picado, o açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Vídeo com passo a passo:
http://tvg.globo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário